Банк МФК отметил год со дня открытия операционного офиса в Иркутске

20 октября

1 октября 2011г. исполнился год со дня открытия Операционного офиса Банка МФК в городе Иркутске. За это время кредитной организации удалось достичь высоких бизнес-показателей и занять важное место на рынке финансовых услуг региона. Офис вышел на полную самоокупаемость уже через четыре месяца после открытия, кредитный портфель Банка по региону на 1 октября 2011 года составил около 4 млрд рублей.

В настоящее время подразделение Банка МФК в Иркутске предоставляет свои услуги для более чем 100 крупных корпоративных и частных состоятельных клиентов. Банк, в частности, обслуживает 70 предприятий Иркутска и Иркутской области, представляющих различные отрасли экономики: золотодобывающую промышленность, лесо- и нефтепереработку, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство (в том числе дорожное), розничную торговлю и прочие.

Среди ключевых направлений работы Банка МФК в регионе — участие в крупных инфраструктурных проектах и сотрудничество со строительными компаниями. Банк предоставляет кредиты на развитие производственных мощностей, что позволяет девелоперам осваивать большие объемы строительства, в том числе социального жилья. Кроме того, Банк МФК активно развивает в регионе мезонинное кредитование.

За год работы Операционный офис Банка в Иркутске принял участие в реализации ряда социально значимых проектов. Банк, в частности, предложил рассмотреть возможность опережающего финансирования строительства одной из школ города, что позволило клиенту-застройщику, выигравшему тендер, сформировать первоначальный запас средств, не ожидая поступлений из бюджета. Это не только обеспечило прибыльность проекта для строительной компании, но и стало гарантией своевременного ввода объекта в эксплуатацию, что имеет огромное социальное значение для города.

В следующем году Банк МФК продолжит финансировать развитие региональной авиации и инфраструктурных проектов в строительном комплексе. Кроме того, Банк планирует предоставлять финансирование для реализации долгосрочных проектов в сфере лесопереработки и дорожного строительства, а также взаимодействовать с представителями энергетической отрасли в вопросах модернизации и поиска новых источников энергии.

«Мы высоко оцениваем первые итоги работы Банка в регионе и видим большие перспективы для развития нашего бизнеса. Стоит отметить, что в своей работе мы делаем ставку не столько на привлечение максимального количества клиентов, сколько на качество формируемого портфеля. Такие преимущества Банка МФК, как гибкость и оперативность в принятии решений, позволили нам быстро сформировать качественную клиентскую базу и занять достойное место на рынке банковских услуг региона», — отмечает директор Операционного офиса Банка МФК в Иркутске Николай Слободчиков. «В дальнейшем мы намерены придерживаться выбранного курса, продолжая активно развивать приоритетные для нас направления бизнеса».