Банк МФК закрыл книгу заявок по облигациям на 1,5 млрд рублей

24 апреля

23 апреля 2013 года была закрыта книга заявок по облигациям ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (далее — «Банк МФК» или «Банк») серии 01 общим номиналом 1,5 миллиарда рублей. Срок обращения облигационного займа составляет три года, планируется оферта через год.

Книга заявок на покупку облигаций была открыта 22 апреля с ориентиром по ставке купона 11.00-11.50% годовых. В ходе маркетинга было подано более 30 заявок от инвесторов, a общий объем спроса значительно превысил предложение. Это позволило зафиксировать ставку купона по нижней границе объявленного диапазона на уровне 11.00% годовых.

«Мы довольны нашим дебютом на рынке облигаций. Несмотря на негативный внешний фон — существенное замедление экономики Китая, плохую макростатистику по России и существенную коррекцию на мировых фондовых и сырьевых площадках, Банк МФК успешно дебютировал на российском публичном долговом рынке и разместил облигации по нижней границе запланированного диапазона. Инвесторы оценили устойчивое положение Банка, хорошее качество его активов, растущую операционную эффективность и регулярную доходность бизнеса», — отметила Председатель Правления Банка МФК Оксана Лифар.

Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее увеличение кредитного портфеля Банка путем финансирования новых высокодоходных проектов, в том числе инфраструктурных. «По итогам 2013 года мы рассчитываем на прирост активов не менее, чем на 40%, преимущественно за счет корпоративного кредитования», — напомнила г-жа Лифар.

Расчеты по сделке при размещении облигаций серии 01 пройдут на ФБ ММВБ 26 апреля 2013 года.

Организаторами размещения выступили ОАО АКБ «РОСБАНК», ФГ БКС, ООО «Ренессанс Брокер». Выпуск соответствует требованиям по включению в ломбардный список Банка России. Технический андеррайтер выпуска: ОАО АКБ «РОСБАНК». Брокерская Компания «Регион» выступила со-организатором размещения.

Банк России 22 августа 2012 года зарегистрировал выпуски трехлетних облигаций Банка МФК серий 01 и 02 общим объемом 2,5 миллиарда рублей. Выпускам ценных бумаг присвоены государственные регистрационные номера 40102618В и 40202618В соответственно.